当前位置:首页 > 美漫法神 > 引子 一个响指

引子 一个响指

    是幻觉吗?

    倒映在自己的眼帘之中,两支大军正在一片绿荫草地上进行着生死搏杀。

    喧天的喊杀声好像隔绝在一道蓝色的能量屏障之后,当企图靠近看清楚和听清楚的一瞬间,震天的声浪犹如潮水一般席卷而来。

    冲刷着一位叫梅木的青年的耳鼓与心灵。

    可怕的怪物浪潮从半个大地上席卷而过,那是数不尽的外星生物。它们有着六条强壮的手臂,以及用八肢爬行的奇怪动作。

    它们的数量成千上万,还源源不断,在如此广袤的土地上,展开的战线竟然长达数公里。

    它们疯狂攻击着蓝色的能量屏障,它们彼此拥挤在一起,填满了所有空间,哪怕冲在最前头的同类被蓝色能量屏障所灼烧杀死,依然层层叠叠地企图冲过去,撕破屏障,杀死那些在屏障后列阵的人类。

    它们的敌人。

    起初梅木不认得,直到他眯起眼睛有些疑惑地看着那杂乱的旗号,从他们一身非洲叔叔打扮,却用扬起的多彩袍子撑起一个个蓝色的小型、有着繁杂花纹的能量护盾,梅木才惊愕地认出他们是谁。

    霎时间梅木变了脸色。

    那是美漫里漫威世界黑豹老家的瓦坎达军团。

    这个有着最原始传统的非洲国家,偏偏因为拥有奇异的贵金属振金,有着远超于地球平均水平的高科技。

    此时此刻,就在梅木的视界当中,一个个耳熟能详的超级英雄,化为了灰烬——冬兵、黑豹、格鲁特、猩红女巫、猎鹰……

    他们当中的任何一个,都拥有将一座城镇化为灰烬的实力。

    他们当中很多人,更是曾经属于一个强大的超凡组织——复仇者联盟。

    或许,在梅木看来,那只不过是一场超级英雄电影。然而复仇者联盟的强者们在对抗入侵地球的邪恶势力当中,的确做出了不可磨灭的贡献。比如不可一世的齐塔瑞星人军团在他们面前就折戟饮恨。

    正如无数影迷推崇的那样,复仇者联盟是一支有着坚定意志,以非凡能力守卫地球的正义之师。

    但这支超能者军团而今已经近乎灭团。

    只因为超级boss灭霸的一个响指……

    “啪!”

    灭霸带着无限手套的左手,就那么轻轻地一下,半个宇宙的生物消逝了。

    不管是强大无比的超级英雄,还是孱弱无力的普通凡人。片刻前还活得好好的,片刻后整个身体仿佛变成了泥塑一样,在短短数秒内身体开裂,崩碎,尔后……随风消散。

    他们就这样死了,消失了,他们曾经的历史和威名,与他们过去的一切记忆,都彻底消亡于这个世界上。

    在更高次元的虚空当中,几个面容模糊的虚幻人影围拢在一块。他们非常高大,如果他们的身躯是实体,那至少有万米之高。每一个人的高度都凌驾于地球最高峰珠穆朗玛峰之上。

    他们身后是缥缈迷茫的宇宙,以及悬在虚空中无数个大大小小的3d立体画面。

    “又毁灭了啊!”

    “嗯,第一千四百三十六万零八百七十三次了。”

    “重启吧!”

    “没有意见。”

    “不过,是不是该引入一点变数呢?”

    “他们已经是最好的了。”

    “不,有时候最好不一定是最合适的。尽管我们可以无限次重启世界,但无限循环也不一定有新的可能或者希望。”

    “好吧,给你万分之一的变数,具体实行交给你了。”

    “好!”

    虚空再次回归寂静……

看网友对引子 一个响指的精彩评论

新书推荐:参天(风御九秋) 逍遥游(月关) 寒门枭士(高月) 无疆(小刀锋利)